О здоровье и питании!

Квашеная капуста

В этом рецепте нет ни соли, ни сахара, ни чего-либо друго подобного. Только натуральные растительные ингредиенты и вода!

Берем капусту и морковку, шинкуем, хорошо перемешиваем и плотно выкладываем в большую банку или ведёрко. Сверху накрываем целыми листами капусты и заливаем простой чистой водой на 3-4 см выше листов. Убираем в тёмное место с температурой примерно +18 и ждём плюс-минус 6 дней.

После достаньте готовую капусту и разложите по баночкам. Залейте рассолом по самое горлышко и храните в холодильнике. Капуста хранится очень хорошо в течение нескольких недель, а может и больше!

Кушать отлично с лучком, свежей зеленью и хорошим сыродавленным маслом!

Попробуйте сначала такой простой рецепт квашеной капусты, а потом можете добавлять по вкусу семена укропа, клюкву, яблоки, перец и т.д.
Рецепты