Добавляйте в рацион регулярно разнообразные свежие овощи, такие как свёкла, морковь, репа, тыква, батат, редька и редиска. Добавляйте различную капусту - белую и красную, цветную, кольраби и брокколи. Побольше разной зелени - петрушка, укроп, кинза, базилик, руккола, шпинат. Разные зелёные салаты - листовые, корн, фриллис, айсберг, кейл, месклам. Добавляйте в рацион чеснок, различный лук - репчатый, красный, шалот.
Не забывайте про микрозелень, ростки семян и натуральные сыродавленные масла - например горчичное и льняное!
Запомните одно правило, лучше не смешивать в одном блюде больше 5 ингредиентов. Ни к чему лишний раз нагружать свой организм.
Кушайте поменьше соли, а в идеале вообще исключите её из рациона. Хотя бы обычную поваренную. Чтобы уменьшить количество соли воспользуйтесь простым лайфхаком - добавьте маленькую щепотку соли в воду и сбрызните салат солёной водой. А лучше замените соль соком лимона!