Как раз эта внутренняя защита помогает семечку оставаться живым, даже когда плод будет съеден, и так же помогает семечку быстро расти. Это один из способов распространения растений по другим территориям. Если вы скушаете орех или семечко целиком, не нарушив его целостность, то оно выйдет из вас таким же целым и нетронутым.
Фитиновая кислота мешает перевариванию, нарушает усвоение питательных веществ, в частности, витаминов и минералов, из пищи.
Внутренняя защита орехов и семян убивается при варке, но в таком случае не происходит процесс активации роста. А в случае замачивания мы даём ореху и семечку благоприятные условия - оно наполняется силами и оживает!
Разные орехи и семена следует замачивать на протяжении разного количества времени. В интернете есть множество таблиц на эту тему. Но в среднем - можете с вечера заготавливать и утром кушать.
Просто возьмите миску, насыпьте туда необходимое количество орехов или семян и залейте чистой водой комнатной температуры. После замачивания слейте воду и промойте содержимое.
Такая процедура так же поможет очистить орехи и семена от всякой грязи.